アカウント名:
パスワード:
写真と実物が違う点を苦情申し上げる。
同じ [hatena.ne.jp]らしいですよ。プロの欺術技術とはおそろしいものです。
料理(食材の加工)は、そこに加えられた手間も含めて一品。同じ肉を使ったステーキでも、「上手な焼き方」を全く知らない素人がフライパンで焼いたものと、プロのシェフが自身の技術を十分に使い、時間をかけ丁寧に作ったものでは「違う品」だろう。
まあこの場合、すでに「完成」していたものに手を加え整形してるわけで原材料直後の段階から違うものになってるわけじゃないけど、整形のために多くの手間暇かけられているわけで、それで十分に違う品になってしまっているね。
※まして写真加工しているならなおさら…
ていうかパンもパテも何もかも、スタジオ側が用意してない?コレ。
こういうのって一般的なんじゃないですかね。
ニュースでフランスのレストランのガイドブックの写真について報じていたのですが、(フランスの放送局が)やはりカメラマンが色々やってました。レストランのシェフは調理には介在せずに、カメラマンが全部。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あつくて寝られない時はhackしろ! 386BSD(98)はそうやってつくられましたよ? -- あるハッカー
まずは (スコア:0)
写真と実物が違う点を苦情申し上げる。
Re:まずは (スコア:1)
同じ [hatena.ne.jp]らしいですよ。
プロの
欺術技術とはおそろしいものです。一人以外は全員敗者
それでもあきらめるより熱くなれ
Re: (スコア:0)
料理(食材の加工)は、そこに加えられた手間も含めて一品。
同じ肉を使ったステーキでも、「上手な焼き方」を全く知らない素人がフライパンで焼いたものと、
プロのシェフが自身の技術を十分に使い、時間をかけ丁寧に作ったものでは「違う品」だろう。
まあこの場合、すでに「完成」していたものに手を加え整形してるわけで原材料直後の段階から
違うものになってるわけじゃないけど、整形のために多くの手間暇かけられているわけで、
それで十分に違う品になってしまっているね。
※まして写真加工しているならなおさら…
Re: (スコア:0)
ていうかパンもパテも何もかも、スタジオ側が用意してない?コレ。
Re: (スコア:0)
こういうのって一般的なんじゃないですかね。
ニュースでフランスのレストランのガイドブックの写真について報じていたのですが、(フランスの放送局が)
やはりカメラマンが色々やってました。
レストランのシェフは調理には介在せずに、カメラマンが全部。