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>現在では、端末に向かう時間の 80 % を iPad 2 に費やしています。これまで頼りにしてきた MacBook Air は補助的マシンとなりました。
わざわざ使い分けるぐらいならどちらも充足するのを使えばいい気がするが。作業内容的にiPad 2>MacBook Airな作業があるんですかね?
MacBook AirからiPad 2にした理由とかメリットを書いてもらわなきゃ議論のしようがない。だからタブレットユーザ必死とか言われちゃうんじゃない?
##iPad3の高解像度液晶は結構欲しい!
料理レシピを表示させながら料理するとか。居間でふとネット検索したくなったときとか(起動が早い)。ふとんでごろ寝しながらとか。お年寄りや子供でもなんとなく動かせちゃうだとか。
PC100%でインジャネ?は既にPCに慣れた人の発想だし、PCにある程度慣れていてもネットを巡回して見てまわるのがメインの使い方の人ならどこでも気楽に使えるタブレットをメインにしたくなっても不思議じゃないですよ。
場所的にパソコンは固定的な物。タブレットは自由。
>料理レシピを表示させながら料理するとか。>居間でふとネット検索したくなったときとか(起動が早い)。>ふとんでごろ寝しながらとか。>お年寄りや子供でもなんとなく動かせちゃうだとか。
オナ用だろ、素直に言えよ。
ちなみに、料理のそばで本当に使うと油汚れびっしりで速攻コネクタとか死んでくるのでオススメできない。
>ちなみに、料理のそばで本当に使うと油汚れびっしりで速攻コネクタとか死んでくるのでオススメできない。
時々スマフォのEvernoteで自作レシピ表示させながら料理してますが。コンロ周辺には置かずに、キッチンシンク上部の台(?)に立てておいてます。水しぶきも届かない距離なのでそのまま普通に置いてるだけですが問題ないよ。うちはのキッチンは狭いほうだけど、今のところそこまで油が飛んできたことはないです。
換気扇フル回転でも台所じゅうににおいが飛び散る⇒コロイド状の油が飛び散るガス台からタテヨコに50cmくらい高さで70cmくらい離れた電源タップでも油汚れは付着するしシンクの正面の汚れ防止シートも気がつけば油でベタベタ。飛んでこなくても、浮遊しているので劣化の加速試験やっているのは変わりないのでは?
もしかしたらそちらのキッチンは、うちに比べて油の消費量かなり多いのかもしれない。炒め物中心のメニューが多いのかな。うちは揚げ物はめったにしないし、煮炊きが中心で。毎調理後にコンロ周辺を絞った布巾で拭いて、月に一回もうちょっと丁寧に掃除したり、年末にがんばって換気扇周りを掃除する程度で充分きれいになってます。#「きれい」の定義がかなり違うかもしれない。
フライパンでビフテキとか生姜焼きとか鶏皮をカリカリに焙ったり……換気扇をたまに掃除すると油が垂れて来ないのが不思議なほど拭き取れるほど。というわけであまりにも比較の対象に不向きなワーストケースだったようで失礼しました。
// とはいえ、油は部屋中に臭いとともに浮遊するという主張は譲りませんので。。。
「鶏皮をカリカリ」コレ美味しそう、ぜひご相伴に与りたい。
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未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
PC100%じゃダメなんですか? (スコア:2)
>現在では、端末に向かう時間の 80 % を iPad 2 に費やしています。これまで頼りにしてきた MacBook Air は補助的マシンとなりました。
わざわざ使い分けるぐらいならどちらも充足するのを使えばいい気がするが。
作業内容的にiPad 2>MacBook Airな作業があるんですかね?
MacBook AirからiPad 2にした理由とかメリットを書いてもらわなきゃ議論のしようがない。
だからタブレットユーザ必死とか言われちゃうんじゃない?
##iPad3の高解像度液晶は結構欲しい!
Re: (スコア:2)
料理レシピを表示させながら料理するとか。
居間でふとネット検索したくなったときとか(起動が早い)。
ふとんでごろ寝しながらとか。
お年寄りや子供でもなんとなく動かせちゃうだとか。
PC100%でインジャネ?は既にPCに慣れた人の発想だし、
PCにある程度慣れていてもネットを巡回して見てまわるのがメインの使い方の人なら
どこでも気楽に使えるタブレットをメインにしたくなっても不思議じゃないですよ。
場所的にパソコンは固定的な物。タブレットは自由。
Re: (スコア:0)
>料理レシピを表示させながら料理するとか。
>居間でふとネット検索したくなったときとか(起動が早い)。
>ふとんでごろ寝しながらとか。
>お年寄りや子供でもなんとなく動かせちゃうだとか。
オナ用だろ、素直に言えよ。
ちなみに、料理のそばで本当に使うと油汚れびっしりで速攻コネクタとか死んでくるのでオススメできない。
Re: (スコア:1)
>ちなみに、料理のそばで本当に使うと油汚れびっしりで速攻コネクタとか死んでくるのでオススメできない。
時々スマフォのEvernoteで自作レシピ表示させながら料理してますが。
コンロ周辺には置かずに、キッチンシンク上部の台(?)に立てておいてます。
水しぶきも届かない距離なのでそのまま普通に置いてるだけですが問題ないよ。
うちはのキッチンは狭いほうだけど、今のところそこまで油が飛んできたことはないです。
Re: (スコア:1)
換気扇フル回転でも台所じゅうににおいが飛び散る⇒コロイド状の油が飛び散る
ガス台からタテヨコに50cmくらい高さで70cmくらい離れた電源タップでも油汚れは付着するし
シンクの正面の汚れ防止シートも気がつけば油でベタベタ。
飛んでこなくても、浮遊しているので劣化の加速試験やっているのは変わりないのでは?
Re:PC100%じゃダメなんですか? (スコア:1)
もしかしたらそちらのキッチンは、うちに比べて油の消費量かなり多いのかもしれない。
炒め物中心のメニューが多いのかな。
うちは揚げ物はめったにしないし、煮炊きが中心で。
毎調理後にコンロ周辺を絞った布巾で拭いて、月に一回もうちょっと丁寧に掃除したり、年末にがんばって換気扇周りを掃除する程度で充分きれいになってます。
#「きれい」の定義がかなり違うかもしれない。
油多かったです(過去形) (スコア:1)
フライパンでビフテキとか生姜焼きとか鶏皮をカリカリに焙ったり……
換気扇をたまに掃除すると油が垂れて来ないのが不思議なほど拭き取れるほど。
というわけであまりにも比較の対象に不向きなワーストケースだったようで失礼しました。
// とはいえ、油は部屋中に臭いとともに浮遊するという主張は譲りませんので。。。
Re:油多かったです(過去形) (スコア:1)
「鶏皮をカリカリ」コレ美味しそう、ぜひご相伴に与りたい。